FAN・FAN京野菜倶楽部
http://www.joho-kyoto.or.jp/~furusato/n_melmag.html
遅まきながら、購読予定
「聖護院かぶ」と「京こかぶ」が京のブランド産品に仲間入り!
http://www.pref.kyoto.jp/news/general/2007/11/1195440254019.html
このたび、京のブランド産品に「聖護院かぶ」「京こかぶ」が新規品目として加わり、出荷されることになりました。追加された2品目は、京都の食生活には欠かせない漬け物や蕪(かぶら)蒸しをはじめとした京料理に無くてはならない食材です。「聖護院かぶ」は家庭でできる手軽な料理素材として、また「京こかぶ」はサラダでの生食等手軽に幅広く利用できることから、今後の一般家庭での需要の増加も期待されています。
8年振りにということ、